Wer zahlt den Preis für unsere Mode?
Der aufrüttelnde Dokumentarfilm „The True Cost“ über den wahren Preis der Mode, hergestellt unter oft katastrophalen Bedingungen – im Weilheimer AGENDA-Kino am 30. April 2024.
Hier sind Beiträge zum Themenbereich Wirtschaft, Gewerbe, Arbeit, Ökonomie.
Der aufrüttelnde Dokumentarfilm „The True Cost“ über den wahren Preis der Mode, hergestellt unter oft katastrophalen Bedingungen – im Weilheimer AGENDA-Kino am 30. April 2024.
Der scharfsinnige Dokumentarfilm „Oeconomia“ legt die zerstörerischen Spielregeln unserers gegenwärtigen Wirtschaftssystems offen – im Weilheimer AGENDA-Kino am 9. April 2024.
Das Münchner Kartoffelkombinat – von der idealistischen Idee zur größten solidarischen Landwirtschaft in Europa. Der Dokumentarfilm „Das Kombinat “ im Weilheimer AGENDA-Kino am 12. März 2024.
Ein revolutionärer Mix aus Dokumentarfilm, Spielfilm, politischer Aktionskunst und Passionsspiel um die Ethik in unserer Lebensmittel-Erzeugung: „Das Neue Evangelium“ im Weilheimer AGENDA-Kino am 14. Februar 2023.
Der aufrüttelnde Dokumentarfilm „Der laute Frühling“ im Weilheimer AGENDA-Kino am 13. Dezember 2022. Brauchen wir einen tiefgreifenden gesellschaftlichen Wandel, um den Klimawandel aufzuhalten?
Welchen Beitrag können Unternehmer und Wirtschaftsbetriebe zum Klimaschutz leisten? Ein Vortragsabend am 4. November 2022 in Herrsching.
Zu einem Frühstück mit regionalen und FAIREN Produkten lädt das FairTrade-Team der Stadt Weilheim am Samstag, 24. September 2022 ein.
Als SchokokalenfabrikantIn im GWÖ Planspiel Wirtschaft wird erlebbar, wie eine nachhaltige Wirtschaftsweise im Rahmen von Marktwirtschaft und Politik möglich ist. Ein Workshop des AGENDA-Arbeitskreises Gemeinwohl-Ökonomie am 18. Mai 2022 in Weilheim.
Die lebensgefährliche Reise von Geflüchteten und die bewegende Rettung von Menschenleben im Mittelmeer zeigt der Dokumentarfilm „Route 4“ – im AGENDA-KlimaKino am 10. Mai 2022.
Mit einer Serie von Presseartikeln ab März 2022 regt der AGENDA-Arbeitskreis Lebensmittel & essen zum Nachdenken über den eigenen Fleischkonsum an.