Brot – das Wunder, das wir täglich essen
Was macht Brot aus? Diesen Dokumentarfilm müsste man riechen und schmecken! Im Weilheimer AGENDA-Kino am 14. Juni 2022.
Hier sind Beiträge zum Themenbereich Gesundheit.
Was macht Brot aus? Diesen Dokumentarfilm müsste man riechen und schmecken! Im Weilheimer AGENDA-Kino am 14. Juni 2022.
Mit einer Serie von Presseartikeln ab März 2022 regt der AGENDA-Arbeitskreis Lebensmittel & essen zum Nachdenken über den eigenen Fleischkonsum an.
Nicht der Mensch, sondern das Geld steht im Mittelpunkt der deutschen Krankenhäuser. Warum und mit welchen skandalösen Folgen, zeigt der Dokumentarfilm „Der Marktgerechte Patient“ im AGENDA-Kino am 8. März 2022.
Probieren Sie selbst! Bei einer Milch-Verkostung, zu der der Agenda-Arbeitskreis Lebensmittel & essen mit SlowFood Pfaffenwinkel am 14.10.21 bei Weilheim einlädt.
Ein Theaterstück über Massentierhaltung und große Solidarität der Berliner Compagnie am 28.9.21 in Weilheim. Veranstaltet von der Weilheimer AGENDA mit dem Weltladen Weilheim.
Das will der neue Arbeitskreis Lebensmittel & essen, der seit Dezember 2020 in der Weilheimer AGENDA „mitkocht“.
… zeigte der Umweltökonom Prof. Dr. Niko Paech in seinem Vortrag auf, den er am 29. Oktober 2020 im Rahmen der AGENDA-Reihe Weilheimer Welten Corona-bedingt online hielt.
Gegen den drohenden Klimakollaps gibt es viele innovative Lösungsmöglichkeiten. Eine dringend nötige Portion Hoffnung – am 8. September 2020 im AGENDA-Kino in Weilheim.
Unsere Art des Essens braucht doppelt so viel Agrarfläche wie uns zusteht, und belastet das Klima. Geht es anders? Der Dokumentarfilm „Anders essen“ zeigt ein Experiment, das Mut macht – im AGENDA-Kino am 11. und 12. August 2020.
‘FridaysForFuture’ Demonstration am Freitag, 20.9.19. beginnt eine Aktionswoche für Klimaschutz in Weilheim